您当前位置:首页 > 政务信息 > 工作要闻

市卫健委党委到委直医院宣布主要领导人事任免

   作者:   来源:   发布时间:2019年05月08日14:47   

56日,市卫健委党委到委直医院,市一院、市二院、市三院、市中医医院、市妇幼保健院、市五院召开干部大会,宣布市委关于上述医院主要领导调整的任免决定。市卫健委党委书记、主任朱菁华出席各医院干部大会并强调,全面落实党委领导下的院长负责制,努力开创医院党建工作新局面。委正县级党委委员陈铁梅宣读任免决定,委党委委员、副主任高小红主持会议。

  会议指出,这次6家委直医院主要领导的人事调整,是贯彻落实中共中央办公厅、国家卫生健康委党组和省委办公厅《关于加强公立医院党的建设工作的意见》文件精神的具体举措和制度性安排,主要目的就在于全面贯彻落实党委领导下的院长负责制,切实加强党对公立医院的领导,健全现代医院管理制度。各医院领导班子和全院广大干部职工要切实把思想统一到市委的决定上来,坚决拥护和服从市委的决定。

委党委要求,各医院要强化党委的领导地位、正确处理好党政关系、健全议事决策制度,全面落实党委领导下的院长负责制;要融入中心抓党建、围绕队伍抓党建、贴近群众抓党建,努力开创医院党建工作的新局面;要加快建立现代医院管理制度、加强医疗服务能力建设、持续深化公立医院综合改革,全力提升现代医院管理的新水平,为加快推进我市卫生和健康事业创新发展作出新的更大贡献。