您当前位置:首页 > 政务信息 > 工作要闻

我市举办创建全国无偿献血先进市系列宣传活动

   作者:   来源:   发布时间:2019年05月08日11:09   

   

    56日立夏,天地始交,万物并秀。在这热情似火的季节里,古老瓷都文明创建迈步新征程——创全国无偿献血先进市。由市红十字会、市中心血站、市珠山区红会、市健教所联合开展的 “助力景德镇市创建全国无偿献血先进市,推进城市双创双修”无偿献血知识宣传活动,在市休闲广场献血点拉开序幕。

    当日一大早,人民广场活动现场人头簇拥,彩旗飘飘。市中心血站工作人员一边发放无偿献血宣传单,一边向群众宣讲无偿献血优惠政策和无偿献血基本知识,倡议市民用实际行动,参与到创建全国无偿献血先进市的活动中来。市红十字会工作人员则结合“爱心相伴‘救’在身边”世界第72个“5.8世界红十字日”,开展宣传活动,大力弘扬人道主义和博爱精神,引导市民积极造血干细胞捐献队伍;市健康教育所则积极向群众开展健康宣教,用图文并茂的宣传展板传播健康科普知识;我市参与活动的多家医疗机构工作人员,则现场为市民提供测血压、医疗咨询、急救知识宣教服务,赢得了市民的称赞。截至活动当日下午,共发放各类宣传资料600份,接待咨询群众120人次,为群众提供测血压、传授急救技能160人次。

    据市中心血站负责人介绍,除了当日的现场宣传活动,为营造浓厚创建氛围,我市卫健委、市红十字会、市中心血站还将开展一系列创建活动,尤其市中心血站将加快服务升级,全面提升硬件和软件,以激励更多市民参与创建活动,助推全市创全国无偿献血先进市活动深入。