您当前位置:首页 > 政务信息 > 工作要闻

市五院院长蒋宗华深入基层了解工作动态

   作者:   来源:   发布时间:2019年05月15日10:49   

自5月6日到任以来,市五院院长蒋宗华同志以饱满的工作热情,立即投入到紧张繁忙的工作中去,通过“多听、多看、多查、立改”等方法,尽快了解和掌握五院运行和发展情况,为科学决策打下良好基础。

“多听”。蒋宗华院长通过听取院各分管领导、各职能科室负责人工作汇报,对医院的业务发展、财务运行、工作人员构成有了一个较清晰的了解。他指出,五院专业技术人员特别是临床医生比较缺失,专业技术人员第一学历不高,本科起点的不多,与综合性医院有较大差距。要想医院持续良好发展,必须要制定相应的人才政策,不仅要引进人才、培养人才,而且要多维度吸引留往人才,为他们提供干事创业的平台,从根本上解决人才问题,促进医院发展。

“多看”。蒋宗华院长通过实地勘察市五院传染病大楼综合楼工地现场,进一步了解工程进度,了解资金缺口情况,对大楼建设的后续问题等方面,均有了一个较为清晰真实的了解。他表示将全力以赴争取项目资金,同时加强与银行方面的融资接洽,尽力争取市卫健委党委的支持,全力完成市重点工程项目建设。

“多查”。5月8日、9日,蒋宗华院长带领院带班领导和行政总值班,对全院临床各科室进行夜查,进一步了解和掌握临床各业务科室中层干部、专业技术人员、科室特色和发展方向、护理人员与床位数等相关数据。他表示,工作在传染病防治一线的医护人员非常艰苦,要不断提高医疗服务能力建设,加强医患沟通培训,锻造一支医德高尚、技术精湛的专业医疗技术队伍。他强调绩效工资分配重点要向临床一线专业技术人员倾斜,以充分调动医护人员积极性,提高医院的运行活力。

“立改”。在夜查过程中发现的问题,蒋宗华院长要求有关科室立即整改。如:发现药房存放麻醉药品的保险柜与要求有一定差距,某些科室离职人员工作牌仍在悬挂等问题,要求相关科室立即整改到位。

“幸福生活是奋斗出来的!”蒋宗华院长表示,“既然组织信任我,把我放到五院院长这个位置上,我一定会在市卫健委党委的正确领导下,团结院领导班子成员,在全院干部职工的支持下,立足岗位,履职尽责,兢兢业业,不辱使命,为五院的发展贡献自已的力量!