您当前位置:首页 > 政务信息 > 工作要闻

市卫健委召开2019年度全市食品安全风险监测工作启动会暨食源性疾病监测培训班

   作者:   来源:   发布时间:2019年05月29日10:14   

    为贯彻落实新《中华人民共和国食品安全法》及全省食源性疾病监测培训会精神推进我市食品安全风险监测工作规范开展,提升食源性疾病监测能力和水平,5月28日,市卫健委在市凯宾国际酒店召开了2019年度全市食品安全风险监测工作启动会暨食源性疾病监测培训班。各县(市、区)卫健委、疾控中心分管领导及相关科室负责人,各有关医疗卫生机构分管院长、公共卫生科科长,相关科室工作人员等共计50余人参加了此次培训。

    会上,市卫健委相关科室负责人传达了2019年全省食品安全风险监测工作会议精神,要求各单位要认真学习领会,并贯彻落实到位。随后对近期中高考和端午节期间全市食品安全工作做了具体部署,要求各单位提高认识,加强应急值守及期间的宣传教育等工作。市疾控中心党总支书记邵群对2018年全市食源性疾病监测工作进行了总结,详细的讲解了2019年食源性疾病监测方案,对2019年全市食源性疾病监测计划提出了具体的实施要求。

    会后,市疾控中心相关业务科室分别就食源性疾病事件报告和食源性疾病病例信息监测等工作进行了详细的讲解和业务指导

    通过培训,各单位进一步了解了2019年食源性疾病监测工作的内容和方法、理清了工作思路,为确保2019年食品安全风险监测工作的顺利开展起到了良好的推进作用。