您当前位置:首页 > 政务信息 > 工作要闻

市卫健委举办“防范廉政风险,规范采购行为”专题培训班

   作者:   来源:   发布时间:2019年05月30日11:03   

    为落实市委第二巡察组巡察反馈意见整改工作,进一步规范系统政府采购工作,529日下午,市卫健委举办了一期“防范廉政风险,规范采购行为”专题培训班。市卫健委领导班子成员,委机关各科室负责人,委直属各单位党政主要领导,分管办公室、财务、总务、药剂、器械、信息等涉及采购科室的分管领导;委直属单位办公室、财务科、总务科、药剂科、器械科、信息科等涉及采购的科室负责人,共计190余人参加了培训。

    培训班邀请了市政府采购管理处副主任范国盛授课,他围绕《政府采购法》)《政府采购法实施条例》财政部部门规章和规范性文件,对采购人在政府采购中的57项责任行为进行了详细的解读。

    培训会结束时,委党委要求各单位要切实落实主体责任,提高政府采购绩效,加强政策法规学习,提高依法采购意识。通过培训,也进一步增强了各单位依法采购、依法理财的意识,进一步提高行政效能和采购效率,降低行政成本和防范风险。