您当前位置:首页 > 政务信息 > 工作要闻

市卫健委举办2019年全市婚前检查技术服务培训班

   作者:   来源:   发布时间:2019年05月31日14:35   

为进一步贯彻落实《中华人民共和国母婴保健法》和《婚前保健工作规范》,提高免费婚前医学检查技术水平和服务质量,加强婚前健康指导与教育,全市婚前医学检查技术服务人员培训于530-31日在良友宾馆举行,市、县(市、区)妇幼保健计划生育服务中心从事婚前医学检查的专业技术人员70余人参加了培训。培训班邀请了市妇幼保健计划生育服务中心三位专家就婚前医学检查男检、女检及婚前保健内容与管理等方面的内容进行了认真、系统的讲解。

婚前医学检查是对准备结婚的男女双方进行可能患有的、影响结婚和生育的疾病进行的医学检查,对防止传染病和遗传性疾病的蔓延,保障婚姻家庭的幸福美满,预防出生缺陷具有重要意义。通过本次培训对进一步规范全市婚前医学检查工作,提升我市婚检服务质量起到重要作用。

培训结束后,对参训人员进行理论及技能考试,考试合格人员将许可从事婚前医学检查技术服务。