您当前位置:首页 > 政务信息 > 工作要闻

我市开展世界无烟日宣传教育活动

   作者:   来源:   发布时间:2019年05月31日14:39   

531日,由市卫健委、市健教所、昌江区卫健委、区健教馆联合主办的2019世界无烟日宣传教育活动走进市第五小学。市卫健委副调研员付建清亲临现场指导。

为提高师生对烟草危害的认识,现场开展了以“烟草伤肺 令我心伤”为主题的专题讲座,从吸烟的危害和被动吸烟的危害两方面进行了知识的普及,并号召学生们积极参加到控烟宣传活动中来,主动向二手烟说“不”。专题讲座后,市第五小学的学生们集体宣誓“拒吸第一支烟,做不吸烟新一代”,并在活动横幅上签名以表决心。

同时,活动还通过悬挂宣传主题横幅,摆放宣传展板,现场咨询,发放烟草危害、控烟知识宣传折页和宣传单以及健康生活指导手册等方式向师生大力宣传烟草的危害,传播控烟知识,倡导健康生活方式,共创健康无烟环境。

据悉,531日是第32个“世界无烟日”,今年的主题是“烟草和肺部健康”。市健教所相关负责人告诉记者,控烟工作应该全民动员,真正做到健康中国必定是无烟中国,控烟这项工作时间长、任务艰巨,涉及到各个部门、单位,希望得到广大市民和各部门全力的支持和配合。