您当前位置:首页 > 政务信息 > 工作要闻

市委宣讲团到市卫健委宣讲习近平总书记视察江西重要讲话精神

   作者:   来源:   发布时间:2019年06月24日12:14   

根据市委统一部署,6月21日下午,市委宣讲团成员、市委副秘书长吴水旺同志到市卫健委作宣讲报告,市卫健委领导班子成员、委属各单位班子成员等120余名党员干部聆听了宣讲报告。

宣讲会上,吴水旺同志从深刻领会习总书记视察江西重要讲话精神的精髓要义、准确把握省委书记关于贯彻落实总书记讲话精神的部署安排、全面理解市委关于贯彻落实总书记重要讲话精神的具体要求三个方面作了宣讲,通过回顾习近平总书记视察江西的行程安排、时间节点,系统化、具体化讲述了总书记视察江西的重要意义,并结合省委提出着力加快革命老区高质量发展、增强经济社会发展活力动力、推动乡村全面振兴、增强人民群众获得感幸福感安全感、建设风清气正的良好政治生态等五个重要意见,就景德镇创建国家陶瓷文化传承创新试验区、谋划170项改革任务落实等方面作了具体阐述。

报告会后,委党委书记、主任朱菁华就市卫健委贯彻落实总书记重要讲话精神提出了具体意见:一是提高政治站位,准确把握精神实质。结合工作实际,创新组织形式,多思考多谋划,不断把学习贯彻引向深入,把总书记的嘱托贯穿我市卫生健康工作全过程,把总书记为我们描绘的蓝图一步步变成美好现实。二是深入学习宣传,着力营造浓厚氛围。因地制宜,开展形式多样的学习宣传活动,切实推动总书记重要讲话精神在我们卫生健康系统落地生根、开花结果。三是理清工作思路,完善改革发展举措。坚持学以致用、用以促学,进一步理清工作思路,完善发展举措,使学习贯彻总书记重要讲话精神的过程成为提升能力、指导实践、破解难题、推动工作的过程。