您当前位置:首页 > 政务信息 > 工作要闻

市卫生健康系统全面开展2019年节能宣传周活动

   作者:罗 媛   来源:   发布时间:2019年06月25日16:58   

       

2019617日至23日是全国公共机构节能宣传活动周,活动主题为“绿色发展,节能先行”。为践行十九大报告中“倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,反对奢侈浪费和不合理消费,开展创建节约型机关、绿色家庭、绿色学校、绿色社区和绿色出行等行动”, 按照市政府文件精神要求,我委积极组织系统各单位开展了形式多样的宣传活动。



一、在公共区域张贴节能宣传海报、游走电子屏发布1-2条宣传标语、《公共机构节能条例》、垃圾分类宣传展板,不少单位印制了节能宣传手册、节能环保袋等宣传产品。

 

二、开展“光盘行动”,让文明成为习惯

在各单位食堂张贴倡议书、设置签名板,摆放“从我做起,今天不剩饭”等节约用餐提示牌,做到餐厅不多点、食堂不多打、厨房不多做,形成人人节约粮食的好风气。

 

三、开展绿色出行活动,让绿色出行成为时尚

大力倡导“1公里以内步行、3公里以内骑自行车、5公里左右乘坐公共交通工具”的绿色低碳出行方式,各单位要积极支持绿色出行举措,鼓励干部职工选择步行、自行车、公共交通等高效率、低能耗、低成本交通方式,组织开展健步走、绿色骑行等活动,培养绿色出行习惯,以实际行动使绿色出行成为一种社会时尚。


四、组织观看节能宣传片,让节能深入人心

组织干部职工多种形式的观看节能宣传片,“绿色、共建,健康、共享——景德镇市贯彻落实公共机构节能条例纪实”, “公共机构节能能源资源”中机关、学校、医院等不同类型的节能宣传片。


五、举办专题培训班、推广先进经验,让节能工作落到实处

我市第一人民医院、市妇幼保健院已成功创建国家级节能单位,委机关组织了一场节能专题讲座,学习两家单位的创建经验,分享各单位的节能亮点工程,使节能工作全面扎实地开展起来。

通过全系统干部职工的一系列的宣传活动,极大提高人们的节能意识、资源意识和环境意识。只要从一点一滴做起,每个人都积极参与到节能中来,营造人人讲节能减排、人人促进低碳生活的良好氛围,为建设绿色瓷都做贡献。