您当前位置:首页 > 政务信息 > 工作要闻

省健康教育与促进中心调研指导昌江区创建全国健康促进区工作

   作者:   来源:   发布时间:2019年06月26日09:35   

6月24日,省健康教育与促进中心主任万德芝、省健康教育与促进中心监测与评价科科长许乐为,到昌江区调研指导健康促进区创建工作。

当天上午,昌江区召开创建全国健康促进区项目工作汇报会,副区长陈莉代表区政府作工作汇报,市卫健委副主任许绍武、区创建办技术顾问江景新、市健康教育所所长焦惠尧、区直各相关部门分管领导共计40余人出席了本次会议。会上,万德芝听取了汇报,同时查看昌江区健康促进区创建工作资料,对昌江区当前的工作表示了肯定,并从领导重视、健康政策制定、健康场所建设、健康文化建设等方面提出了专业性的指导意见。万德芝表示,一要高度重视,建设健康促进区是贯彻落实党的十九大和健康中国战略的重要举措,各级政府要高度重视,认真做好创建工作,切实提高居民健康素养水平,让群众少生病、不得病。二要加强组织领导,建立完善的领导机制,形成区政府领导、区卫健委技术指导、各部门配合、全民参与的工作格局。三要强化务实创新,深入推进健康促进区的建设,充分结合卫生城市、文明城市等创建工作,做到信息互通、资源共享。四要加强督导和指导,确保实效。

随后,万德芝到昌江区新枫街道十八渡社区、第十五小学、昌江区人民法院等健康场所开展实地调研,并对昌江区健康社区、健康学校、健康机关的建设提出了更高更细致的要求。陈莉表示,昌江区将积极按照要求,查漏补缺,认真做好健康促进区的创建工作,确保顺利通过省级和国家的评估验收。