您当前位置:首页 > 政务信息 > 工作要闻

乐平市举办健康教育和病媒生物防制工作培训班

   作者:   来源:   发布时间:2019年07月26日14:58   

   

    为进一步推动乐平市创建国家卫生城市工作,规范行业和单位卫生管理,经该市双创双修工作指挥部研究同意,725日下午在乐平市疾控中心举行全市健康教育和病媒生物防制工作培训班。培训班邀请了景市健康教育所所长焦惠尧和景市疾控中心传防科黄建平科长两位省卫生城市评审专家授课。全市有关乡镇、街道办、市委、市直有关单位及有关行业的分管领导共计100余人参加了培训。

    两位专家用丰富的理论知识,结合《国家卫生城市标准》和《景德镇市创建国家卫生城市工作方案》,分别就健康教育和病媒生物防制的工作标准、指标分析、档案整理、检查方法等内容做了详细的讲解,并对考核验收及检查中常见问题做了解析。

    此次培训内容丰富,内涵深刻,贴近实际,各创卫成员单位更加明确了创卫工作目标,为稳步做好全市健康教育和病媒生物防制工作奠定了良好的基础。