您当前位置:首页 > 政务信息 > 工作要闻

驻市卫健委纪检监察组召开纪检监察工作半年报告会

   作者:   来源:   发布时间:2019年07月29日11:57   

    7月26日下午,市纪委市监委驻市卫健委纪检监察组召开各监督单位及其直属单位纪检监察工作半年报告会。会议传达学习了市纪委市监委纪检监察工作半年报告会精神,系统总结了各监督单位前阶段纪检监察工作,深入分析了当前纪检监察工作面临的形势和任务,研究部署了下一阶段工作。会议由驻市卫健委纪检监察组副县级纪检监察员李胜来主持,驻市卫健委纪检监察组全体同志、各监督单位纪委书记或分管纪检监察工作的领导、纪检监察室全体干部参加会议。

    会上,9家监督单位纪检监察机构负责人口头汇报了今年以来各单位纪检监察工作的主要情况、存在问题及下一步工作打算。驻市卫健委纪检监察组袁永红副组长代表驻市卫健委纪检监察组通报了驻市卫健委纪检监察组上半年工作情况,并就下半年主要工作进行布置,并结合景德镇市第一人民医院徐秋福留置案开展警示教育。会议还通报了上半年各监督单位各类媒体新闻报道稿件刊发情况、工作材料报送情况,并对下半年各监督单位新闻稿件刊发统计工作、问题线索处置工作进行说明。

    驻市卫健委纪检监察组副县级纪检监察员李胜来要求各监督单位会后要将此次会议精神向主要领导汇报,并将情况报送至驻市卫健委纪检监察工作微信群,并严格按照驻市卫健委纪检监察组王世福组长的讲话精神抓好下半年的纪检监察工作。

    最后,驻市卫健委纪检监察组组长王世福强调:2019年以来,驻市卫健委纪检监察组各监督单位切实把政治监督摆在首位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻赵乐际书记到赣调研时的讲话要求,以市委常规巡察和专项巡察整改为抓手,切实履行监督执纪问责职责,全面从严治党工作稳步推进。下一阶段各监督单位纪检监察工作要继续以抓巡察问题整改落实、医疗领域乱象整治为重点,以市纪委市监委半年报告会董书记讲话精神为指引,进一步加强学习,做好纪法衔接,切实把高质量发展作为第一目标,努力为做好新时代纪检监察工作贡献自己的力量。