您当前位置:首页 > 政务信息 > 工作要闻

积极预防,主动检测,规范治疗,全面遏制肝炎危害

   作者:   来源:   发布时间:2019年07月29日17:03   

   

    728日是第九个“世界肝炎日”。宣传主题是“积极预防,主动检测,规范治疗,全面遏制肝炎危害”,旨在号召全社会共同关注病毒性肝炎防治工作,积极主动接种疫苗,通过检测了解自身健康状况,并接受规范的抗病毒治疗,全面遏制病毒性肝炎危害。

 

    为更好地宣传预防为主的病毒性肝炎防控策略,呼吁全社会关注肝炎的防治,提高公众对病毒性肝炎的认知,提高全社会对预防接种工作的信任和支持,近日市疾控中心与昌江区卫健委、昌江区疾控中心、昌江区健教馆、蟠龙岗社区联合开展“积极预防,主动检测,规范治疗,全面遏制肝炎危害”大型现场咨询宣传活动。市、区两级疾控中心领导和业务骨干均到活动现场,与群众面对面交流。活动通过悬挂横幅、发放宣传小折页、宣传展板并发放小礼品等多种形式进行,使群众对肝炎的防治知识有了更深的了解。这次宣传活动展出宣传展板4块,散发宣传册200余份,传单300余份,现场宣教群众100多人,并开展肝炎防治知识问卷调查,了解目标人群肝炎防治知识知晓率。通过此次宣传、使当地群众对肝炎防治的相关知识有了进一步了解,提高了大家对肝炎防治工作的认识,增强了居民对肝炎防治的意识,对辖区肝炎防治工作的开展起到积极推进作用。