您当前位置:首页 > 政务信息 > 工作要闻

景德镇市中医医院胸痛中心启动大会胜利召开

   作者:   来源:   发布时间:2019年07月30日16:58   

      

    729日下午,在医院8楼多媒体会议室举行了胸痛中心启动大会。参加会议人员有南昌大学第二附属医院原院长、医学博士、主任医师、程晓曙教授及心血管内科三区姜醒华主任医师、教授,景德镇市卫健委许绍武副主任、各兄弟医院的领导、专家,市中医医院院党委书记岑小杰带领班子成员及各科室负责人等近百余人。会议由市中医医院秦永斌院长主持。会后3位专家就相关知识进行了专题培训,培训由副院长黄夏雨主持。 

    首先,岑小杰书记致欢迎辞。岑小杰指出,胸痛中心的启动不仅打开了一种全新的医学模式,更是通过整合院内心内外、急诊、呼吸、心电图、影像、检验科等在内的多学科通力合作。对急性胸痛患者快速准确分类诊疗以达到挽救患者生命和改善预后的目的,也标志着医院胸痛疾病诊疗水平的大幅提升,必将为保障瓷都市民健康带来福音。

    希望医院各学科的同志们团结协作,充分发挥中医药在预防和诊疗疾病方面的优势,按照胸痛中心创建要求,抓好落实工作。同时,要在省二附院、市卫健委的支持下,加强与兄弟医院合作与交流,全面推进分级诊疗,共同为广大市民提供更好、便捷、安全、高效的医疗服务。最后,祝医院胸痛中心早日建设成功。

    其次,许绍武副主任代表景德镇市卫健委表示祝贺,他指出卫健委高度重视、鼎力支持“胸痛中心”的建设,希望市中医院医院及各成员单位能够密切合作,齐心协力,打造成我市高效、快捷、规范的胸痛急救协作网络管理新平台,为市民提供更高水平、更高质量、更快速度的医疗服务,造福广大患者!

    秦永斌院长表示,建设胸痛中心是一项公益性科技惠民工程,可以规范和加强急性胸痛的鉴别,为急性胸痛患者提供快捷诊疗通道,提高救治成功率,降低死亡率,改善患者临床预后,能够起到非常关键性作用,对造福广大患者有着非常重要的意义。通过胸痛中心的建设,促进我院临床实践、医疗管理向规范化、系统化、流程化、标准化迈进。

    胸痛中心工作组将在医院和上级部门的指导、帮助下,按照诊疗指南和行业标准,强化组织建设,明确职责分工,成立“胸痛中心委员会”:改进诊疗流程,注重评估质量,改善临床路径,畅通绿色通道,以最短时间妥善处理好胸痛病人。加强全员教育与培训,为广大市民提供心脏健康筛查服务和健康教育知识,增强居民急教与自救意识开启景德镇市胸痛中心的新篇章。

    最后,领导、专家为6家单位:浮梁县中医院、浮梁县鹅湖镇人民医院、昌江区鲇鱼山镇中心卫生院、浮梁县经公桥中心卫生院、瑶里镇卫生院、庄湾卫生院进行了授牌。