您当前位置:首页 > 政务信息 > 工作要闻

市卫健委机关纪委召开纪检监察近期工作部署会

   作者:   来源:   发布时间:2019年08月05日14:52   


 

     726日市纪委市监委驻市卫健委纪检监察组纪检监察工作半年报告会召开后,市卫健委机关纪委高度重视,积极行动,于731日下午召开市卫健委机关纪检监察近期工作专题部署会。会议由市卫健委机关纪委书记罗艳燕主持,机关纪委委员、机关党委在职和退休各支部纪检委员参加。

    会上,传达学习了市纪委市监委纪检监察工作半年报告会和市纪委市监委驻市卫健委纪检监察组纪检监察工作半年报告会精神,通报了景德镇市第一人民医院徐秋福留置案和上半年委机关在新闻媒体报道的稿件刊发情况,研究部署了下阶段纪检监察工作。会中,各支部进行了座谈发言,特别是退休支部纷纷表示,要深刻吸取案例教训,以史为镜,退休后依然不压红线,不触底线,自觉抵制不正之风和严格执行廉洁自律准则等有关规定,永葆共产党员本色。

    最后,会议要求:一、要认真贯彻落实市纪委市监委和驻市卫健委纪检监察组会议精神。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻赵乐际书记到赣调研时的讲话要求,会后及时在各支部党员大会上进行传达,切实加强各支部的纪律建设工作;二要抓好巡察问题整改落实和医疗领域乱象整治工作。三要主动发挥监督执纪和加强纪检信息报送工作。要切实履行监督执纪问责职责,全面推进从严治党。作为纪检干部要善于在第一时间发现党员党风廉政建设方面的问题,及时将之扼杀在萌芽状态;四要加强学习,提升综合素质,增强履职尽责能力。严格按照“打铁还需自身硬”的要求,着力加强自身建设,严格廉洁自律,自觉抓好纪检监察工作业务学习,切实提高履职能力和水平,为做好新时代纪检监察工作不懈努力。