您当前位置:首页 > 政务信息 > 工作要闻

市卫健委举办全市新生儿复苏理论知识培训班

   作者:   来源:   发布时间:2019年08月09日15:43   

为不断提升我市危重孕产妇、新生儿的救治能力,降低孕产妇、新生儿死亡率,87日,全市新生儿复苏理论知识培训班在景德镇市半岛国际酒店六楼大会议室举办。各县(市、区)师资人员、市直各有关医疗卫生单位的产科、儿科(新生儿科)、麻醉科医生和助产士共计300余人参加了培训。

本次培训分两期进行,邀请了景德镇市妇幼保健院副院长、主任医师余清;市第一人民医院院感科科长刘奕;市妇幼保健院妇产科副主任医师唐国莲;市第一人民医院儿科副主任医师袁忠明等专家授课。培训围绕母婴安全相关政策、医院感染防控相关知识、产科危重症相关知识、新生儿复苏理论知识等内容进行全面理论授课,授课结束后,邀请了市级专家进行新生儿复苏团队实践操作现场演示,在演示过程中,四位老师对每一步操作步骤作了详细讲解,授课采用理论授课与实践操作相结合的形式,有效提升了参训学员的理论知识和操作技能。

通过培训,进一步规范了产儿科医务人员新生儿复苏操作流程,提高了助产机构新生儿复苏水平,切实保障我市母婴安全。