您当前位置:首页 > 政务信息 > 工作要闻

驻市卫健委纪检监察组:以案为鉴,以案促改,用好“活教材”,筑牢“防火墙”

   作者:   来源:   发布时间:2019年08月12日15:59   

为深入开展警示教育,用身边的事教育身边的人,积极抓好市委巡察反馈意见整改落实,89日下午,驻市卫健委纪检监察组召开了由市卫健委医政医管部门负责人和委直各医疗机构分管医务的院领导及医务科科长、副科长参加的廉政教育和集体约谈会。会上,通报了原市一院医务科科长徐某某严重违纪违法和涉嫌受贿犯罪案情及处理决定,宣读了其本人的忏悔书,剖析了其产生问题的根源;市卫健委医政医管部门负责人就建立健全医务工作制度,堵塞工作漏洞进行了发言;市一院现任医务科科长、市四院医务科负责人等作了表态性发言。会议最后,驻市卫健委纪检监察组组长王世福强调三点意见:一是认真吸取教训,加强警示教育,以案为鉴,用好“活教材”;二是坚持问题导向,真正将自己摆进去,以案明纪,以案醒脑,筑牢“防火墙”;三是完善工作机制,找准“病灶”,以案促改,堵塞漏洞,坚决杜绝各类问题的发生。

此次会议前,驻市卫健委纪检监察组已在市卫健委党委会、行政例会和半年纪检监察工作汇报会上对该案进行了通报,强化警示教育,用好“活教材”,筑牢“防火墙”。今后,驻市卫健委纪检监察组将继续结合工作实际,运用典型案例分对象、分类别、分批次开展警示教育。并在加大查处力度的同时,把查处问题与督促整改结合起来,坚持一案一总结,从而达到查处一案,警示一批、教育一片、整改一方的效果。注重从典型案例中深入剖析案发原因,发现制度上的漏洞、监管上的盲点,推动形成靠制度管权、管事、管人的长效机制,切实加强拒腐防变的能力,防范廉政风险。