您当前位置:首页 > 政务信息 > 工作要闻

驻市卫健委纪检监察组变庭审现场为警示教育课堂

   作者:   来源:   发布时间:2019年08月26日15:26   

    为充分发挥查办案件的治本功能,切实做好执纪审查“后半篇文章”,8月26日,驻市卫健委纪检监察组针对徐秋福案和卫健委直属有关单位廉政风险防控点,组织市一院、二院、三院、妇保、中医医院、疾控中心、四院、五院、六院、牙防所的纪委书记或者分管纪检监察工作的领导和医务科负责人、卫健委机关党委(纪委)、医政医管科负责人共计二十多人参加在昌江区人民法院举行的徐秋福案旁听庭审。 

    为真正达到‘惩处一人,教育一片’的效果,发挥反面典型的警示、震慑和教育作用,驻市卫健委纪检监察组创新纪律教育方式,将查办案件资源转化为教育资源,依托昌江区法院审判阵地开设“庭审纪法教育课堂”,用身边人身边事敲醒党员干部廉洁从政的警钟,进一步增强党员干部对腐败的戒惧、对权力的敬畏。让纪检监察干部零距离学习调查、质证、辩论等庭审程序,有效提高他们的工作能力和专业水平,为实现新时期纪法贯通、法法衔接提供有效帮助。 

    与会人员纷纷表示,旁听庭审非常直观,看着以前熟悉的同事、同仁走上被告席接受审判,内心深受触动,真正切身体会到违纪违法的惨痛代价。今后我们一定要以案为鉴,秉公用权,廉洁从政。