您当前位置:首页 > 政务信息 > 工作要闻

我市成功举办母婴安全知识技能比武活动

   作者:   来源:   发布时间:2019年08月28日16:32   

827日,在市妇幼保健院22楼大会议室,举办了全市母婴安全知识技能比武活动。各县(市、区)、各市直有关单位共1040名选手参加比武。各县(市、区)卫健委分管领导、妇幼股长,妇幼保健院院长;各市直医疗保健机构分管院长、相关医务人员进行了观摩。

本次比武内容包括理论考试及新生儿复苏团队技能操作。每支队伍由产科、儿科(新生儿科)、助产士、麻醉科医生各1人组成。特邀省级专家来我市现场评判和指导,根据模拟的具体案例进行复苏操作。经过激烈角逐,市第二人民医院荣获团体一等奖,市妇幼保健院、浮梁县人民医院荣获团体二等奖,市第一人民医院、乐平市妇幼保健院、市中医院荣获团体三等奖;产科、儿科(新生儿科)、麻醉、助产四类专业人员,各获得单项个人一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

    通过此次母婴安全知识技能比武活动,将“岗位练兵”作为长效机制,全面提高医疗卫生队伍素质与能力,夯实各医疗机构新生儿复苏基本知识和技能,达到以赛促学、以赛促练,有效提高我市新生儿复苏技能和危重新生儿应急救治能力,进一步保障广大妇女儿童的生命安康。