您当前位置:首页 > 政务信息 > 工作要闻

市卫健委召开2019年全市医疗责任保险工作推进会

   作者:   来源:   发布时间:2019年09月20日14:58   

   

    9月19日下午,市卫健委召开全市医疗责任保险工作推进会总结分析上一年度我市医疗责任保险工作开展情况,就下一年度医疗责任险和医疗纠纷调处工作进行安排部署。市卫健委党委委员、副主任方昌杰出席会议并讲话。

    会上,通报了全市医疗责任险工作开展四年以来的情况并对下年度医疗责任险投保方案进行说明;组织学习了《医疗纠纷预防和处理条例》。市卫健委党委委员、副主任方昌杰对此项工作提出四点要求:一是要突出医疗机构主体地位,充分发挥参保和化解纠纷能动作用;二是要突出中汇公司桥梁作用,充分发挥督促和联动协调作用;三是要突出保险公司专业特长,充分发挥及时足额赔付的优势。四是要突出调解组织公正地位,充分发挥受理和依法调解的和解作用。

    各县(市、区)卫健委分管领导、科室负责人;全市二级以上医疗机构分管领导、医务科科长、医调办主任;中汇国际、人保财险分管领导及科室负责人等60余人参加了会议。