您当前位置:首页 > 政务信息 > 工作要闻

市卫健委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班开课

   作者:   来源:   发布时间:2019年09月26日10:30   

   

    9月25日上午,市卫健委“不忘初心、牢记使命”主题教育暨党员干部专题读书班在市第二人民医院会议厅举行开课第一讲。市卫健委党组书记、主任朱菁华主讲了第一课。市卫健委党组成员高小红在开课前对读书班的学习内容、学习时间安排和学习要求作了说明。市卫健委直属各单位党组织书记,主题教育办公室主任,党办主任,基层党支部书记和委机关全体党员170余人参加学习。市委主题教育第三指导组组长钟火石等作现场指导。

    朱菁华作辅导报告时,围绕深刻理解和把握“初心使命”的内涵与要义;学好做好用心用情推进主题教育高质量开展;聚焦工作重点奋力推进卫健事业高质量发展三个方面,进行了深入浅出的阐述,并带领与会读书班党员干部一起重温学习了市委书记钟志生的有关讲话精神。辅导还紧密联系我市的卫健工作实际,与大家分享了市委常委暨县处级干部读书班学习心得和思考,注重突出了结合公立医院改革、创新能力建设、精细化服务、人文医院打造、党员志愿服务、树立大卫生大健康理念等工作,对党员干部提出了要求。殷殷期望全系统党员干部,通过主题教育,提高理论素养、工作能力和水平,以“朝受命夕饮冰,昼无为夜难寐”的高昂姿态,为奋力谱写打造与世界对话的国际瓷都的卫生健康新篇章贡献力量。

    据悉,市卫健委主题教育读书班于9月23日正式开班,读书班采取听专题辅导报告、请专家授课,到革命传统教育基地现场教学等形式集中学习。意在以领导干部带头学习示范,来推动全系统党员干部的理论大学习,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,引领工作实践。