您当前位置:首页 > 政务信息 > 工作要闻

市卫健委赴荷塘开展“不忘初心、牢记使命”主题教育现场教学活动

   作者:   来源:   发布时间:2019年09月26日11:33   

    为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨进一步往深里走、往心里走、往实里走,9月24日上午,市卫健委组织机关党员干部赴昌江区荷塘乡开展“不忘初心、牢记使命”主题教育现场教学活动。重温了“社会主义时代的南泥湾”的光辉奋斗历史,深切缅怀革命先烈,感悟党的初心,坚定使命担当,筑牢精神之基。

    炎炎烈日下,伴随着庄严的音乐声,市卫健委党组书记、主任朱菁华带领大家缓步拾级而上,怀着无比崇敬的心情,向革命烈士敬献花篮,重温入党誓词,并参观了荷塘红色文化教育展馆。在馆内,遇到停电突发状况,大家纷纷点亮手机电筒,认真聆听讲解,被老一辈荷塘农垦人坚韧不拔的毅力和坚如磐石的信念所感动,深受教育。

    60多年前,一群年轻人响应国家开发山区、建设革命老区的号召,怀着满腔热情来到景德镇昌江区荷塘乡,挥洒青春年华,奉献辛劳才智,使荷塘这个山高、水冷、路狭、田瘦的穷山沟,变成了山青、田肥、路宽、场兴的新垦区,成为社会主义时期的南泥湾和新中国农垦战线的一面旗帜。

    活动结束后,大家纷纷表示,一定要结合自身工作实际,将荷塘老一辈农垦人坚守为人民谋幸福初心、自觉担当起时代使命伟大精神发扬光大。牢牢把握这次主题教育“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的任务目标,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想精髓,深刻领会坚定马克思主义信仰的重要意义,深刻领会卫生健康事业在党和国家战略全局中的定位,增强开展好主题教育的思想自觉和行动自觉,进一步贯彻落实习近平总书记关于卫生健康重要论述和指示批示精神,深入推进健康中国建设的思路举措,答好“时代之问”。