您当前位置:首页 > 政务信息 > 工作要闻

市卫健委举办2019年全市预防艾滋病、梅毒、乙肝母婴传播项目培训班

   作者:   来源:   发布时间:2019年11月01日15:20   

    为进一步规范我市预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播工作,提升预防、阻断艾滋病、梅毒、乙肝母婴传播的综合防治能力,提高全市妇产科临床的诊治技能,1031日,全市预防艾滋病、梅毒、乙肝母婴传播项目培训班在半岛国际酒店六楼大会议室举办,各县(市、区)卫健委妇幼股股长,市、县、乡项目管理人员、妇产科、儿科主任以及医师、检验科技术人员120余人参加了培训。

    此次培训,邀请了省、市级多名专家就预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播干预技术、检验技术、信息管理和随访等内容进行授课,并针对各医疗卫生单位就该工作中存在的问题现场进行了互动解答,现场学术气氛浓厚,得到与会者的一致赞同。

    通过培训,进一步提高了医务人员的服务意识和业务能力,切实增强大家的责任感,为实现最大程度降低母婴传播率及全面消除艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播的工作目标起到了积极推动作用。