您当前位置:首页 > 政务信息 > 工作要闻

市卫健委举办平安建设(综治)、扫黑除恶、信访干部培训班

   作者:   来源:   发布时间:2019年11月04日14:55   

   

    为进一步提高我市卫生健康系统平安建设(综治)、扫黑除恶、信访干部的政治素质和业务能力,全力推进平安建设等各项工作持续向好发展。1031-112日,我市卫健委举办为期三天的平安建设(综治)、扫黑除恶、信访干部培训班。委党组成员程玉燕出席开班仪式并讲话,委综治办副主任邵海燕主持会议,4个县(市、区)卫健委和市直医疗卫生单位50余人参加此次培训。

    培训会上,市卫健委邀请市委政法委、市消防救援支队、市维稳办、市反恐支队、市扫黑办、市信访局等专家,围绕《综治信息化平台的使用、平安江西志愿者APP的使用》、《加强创新基层社会治理工作》、《坚定理想信念、传承民主精神、维护社会稳定》、《当前新形势下社会稳定工作》、《反恐、防暴知识和自救简介》、《扫黑除恶专项斗争新形势新阶段新要求》、《以人民为中心、做好新时代性工作》、《火灾事故防范及火场逃生》、《全市卫生健康系统心理危机干预》等内容进行专题辅导。

    程玉燕同志在开班仪式上要求:一是要端正学习态度,认真学习领会。以更高的政治站位和高度负责的敬业精神,认认真真的听、踏踏实实的学。二是要严守培训纪律,确保培训实效。充分发挥主观能动性,增强学习的自觉性,严格要求自己,遵守培训纪律,服从工作安排。三是要善于总结实践,确保学有所用。把这次培训所学、所思、所悟转化和运用到工作实践中去,用新的观点、新的方法解决工作中出现的新情况、新问题。