您当前位置:首页 > 政务信息 > 工作要闻

江西省卫健委、江西省职防院来我市开展工作场所职业病危害因素监测项目督导工作

   作者:   来源:   发布时间:2019年11月15日09:51   

11月12日上午,江西省卫健委与江西省职防院胡春燕一行领导专家,在市卫健委领导与市疾控中心邵群书记、职防科相关技术人员的陪同下,和浮梁县疾控中心技术人员一同到寿安镇王家坞林场龙安山采石场进行职业病危害因素现场监测和复核。

到达龙安山采石场,胡春燕和刘永泉一行人员查看了企业的职业病危害预评价报告、职业病危害控制效果评价报告、职业病危害因素检测报告和职业健康体检报告,询问了企业职业病危害因素申报工作,并对作业现场进行了巡查,对粉尘浓度大的作业点提出了改进的意见和建议,指导工人做好个人防护。

接着,省职防院技术专家和浮梁县疾控中心技术人员按照工作场所职业病危害因素监测项目的要求对采石场的破碎岗等重点岗位进行现场采样。采样现场环境十分恶劣,上下楼梯时有踏空和被碎石砸中的危险,但省职防院专家和现场技术人员仍然按质保量的完成了检测和复核任务。采样结束后,大家浑身都沾满了灰。

下午,胡春燕和刘永泉一行到景德镇市疾控中心和浮梁县疾控中心进行项目督导和交流,认真倾听了项目工作开展情况,并对项目工作中遇到的问题和困难给予答疑和经验传授。省职防院检验技术专家现场查看了实验室建设情况,并和实验室技术人员进行了业务交流。

经过此次督导,市级与县级的现场采样与实验室能力均有了一个提升,为我市工作场所职业病危害因素监测项目的质量提供了保障!