您当前位置:首页 > 政务信息 > 工作要闻

市卫健系统开展“诵读传经典”活动

   作者:   来源:   发布时间:2019年11月19日14:49   

诵读传经典,共筑中国梦。1118日,我市卫健系统“诵读传经典”活动在市中医医院举行。市疾控中心、市妇幼保健院、市第一人民医院、市中心血站等17家单位代表用最朴素的声音表达爱国情怀,用最真挚的情感和特殊的形式诵读出对新中国七十华诞的祝福。市卫健委党组书记、主任朱菁华及领导班子成员,市委主题教育指导组参加。

“我们紧随党走,共筑中国梦”、“不忘初心,方得始终一直是我的座右铭”、“富裕将代替了贫穷,康健将代替了疾苦”……一首《致敬中国》拉开了这场经典诵读会的序幕,随后《不忘初心、牢记使命》、《祖国万岁》、《医路前行、不忘初心》等散文、诗歌,更是将诵读者们的爱国情怀和对卫健事业的崇高理想表达得淋漓尽致,他们结合自身工作经历及身边的先进事迹,讲述了对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习体会和心得,阐述共产党人的初心和使命。

作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要活动,卫健系统“诵读传经典”活动进一步弘扬中华民族优秀传统文化,展示卫健人深厚的文化素养和丰富的文化生活,更为现场领导和嘉宾献上了一场诵读盛宴。