您当前位置:首页 > 政务信息 > 工作要闻

市急救中心举办调度技能竞赛

   作者:   来源:   发布时间:2019年11月19日15:29   

    为进一步提升中心院前急救调度指挥服务能力和技术水平,增强调度员的责任意识、服务意识,熟练掌握重大突发事件处警流程、技巧,实现快速受理、准确判断、科学调度、全程跟踪、及时报告的要求。11月15日下午,市急救中心举办了调度技能竞赛,调度科的8名调度员全员参加。

    此次竞赛共设有理论知识、听读打字、重大突发事件模拟案例处理、心肺复苏实操四个项目。竞赛现场,各参赛选手沉着冷静,认真答题,整个大赛在紧张、严肃、活跃、有序的气氛中进行,参赛选手个个勇于争先,特别是心肺复苏实操和重大突发事件模拟案例处理环节,竞争异常激烈,最后以微弱的差距决出比赛前3名,中心领导为他们颁发了证书和奖品。

    120体系建设是衡量一个地区应急保障能力的重要指标之一,是生命热线的承载者。这次调度员岗位“大比武”,既是我市120调度员风采的一次展示,也是120指挥调度能力和水平的一次检验。通过竞赛,对调度员指挥调度能力、水平及规范的提升都起到积极作用,为打造一支技术过硬、素质一流的急救调度团队奠定了基础。当前我市“双创双修”和国家陶瓷文化传承创新试验区建设正在如火如荼进行,中心全体干部职工将继续发扬瓷都急救人大爱无疆、敬业奉献的精神,创新工作思路、加快发展步伐,用初心点亮前行坐标,用使命开创美好未来,奋力谱写打造与世界对话国际瓷都院前急救事业的新篇章,为描绘好新时代健康瓷都新画卷贡献我们的力量.