您当前位置:首页 > 政务信息 > 工作要闻

市疾控中心接受国家工作场所职业病危害因素监测和重点职业病监测项目现场督导

   作者:   来源:   发布时间:2019年11月29日15:37   

为进一步提高工作场所职业病危害因素监测和重点职业病监测工作质量,中国疾病预防控制中心于20191125-28日对江西省开展工作场所职业病危害因素监测和重点职业病监测现场督导,选取了唯一督导地市——景德镇市,进行市级和县级项目的督导。

26日下午,国家以河北省疾病预防控制中心李建国为组长的督导组一行5人来景德镇开展督导,江西省卫健委职业健康处周建副处长、周丹副调研员,协同江西省职防院党委书记郑海坚等陪同督导。

27日上午9时,国家督导组、省级领导、专家、市卫健委领导及市疾控中心职防技术人员在市疾控中心会议室召开了项目督导汇报会。在项目汇报会上,督导组听取了市疾控中心的项目汇报,并查阅了项目相关的原始及存档资料,也对一些工作中的具体问题与大家进行了探讨与分享。会后,专家组对市疾控中心保留了完整的职防队伍与技术力量,以及一些项目工作中创新的、有成效的做法,给予高度评价,表示会整理成材料并建议推广。同时也对项目技术方面提了一些宝贵的意见与建议。

  项目汇报会结束后,专家组一行前往市职业病防治研究所进行哨点医院的现场督导,市疾控中心主任祝笑敏和党总支书记邵群向专家组详细介绍了职防所现有的技术人员、仪器设备、工作场所等情况,并表示继续全力做好后续的职防与项目工作。