您当前位置:首页 > 政务信息 > 工作要闻

市委宣讲团在市卫健系统宣讲党的十九届四中全会精神

   作者:   来源:   发布时间:2019年12月02日16:30   

根据市委的统一部署和安排,12月2日上午,市卫健系统学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会在市第二人民医院会议室举行。市委宣讲团成员、景德镇陶瓷大学党委委员、宣传部部长曾德生同志作专题辅导报告。市卫健委党组书记、主任朱菁华主持报告会。市卫健系统副县级以上领导干部、委属各单位党政负责人、党办主任、基层党支部书记共计180余人出席报告会。

  曾德生紧扣习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神和全会通过的《决定》,作了题为《坚定制度自信,奋力开辟“中国之治”新境界》的报告。报告从何谓“中国之治”、探寻“中国之治”的制度密码、开辟“中国之治”的政治宣言、提升“中国之治”的执行能力等四个方面深刻阐明了全会的重大意义,中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,党的十九届三中全会以来党和国家事业取得的重大成就,并对全会《决定》的总体要求、总体目标和重点任务,进行了深入浅出的解读,特别是针对《决定》中对卫健系统的要求做了重点解读。

  朱菁华指出,曾部长的授课,既有理论的高度,又有历史的深度,更有与现实相结合的具体关切,这对卫健系统干部职工深入学习领会党的十九届四中全会具有重要的指导作用和现实意义。希望与会人员结合自身工作实际,进一步认真学习、深刻领会。

朱菁华就全市卫健系统如何学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神提出三点意见:

一是领会精神,充分认识学习贯彻全会精神的重大意义。全系统广大党员干部一定要充分认识全会的重大现实意义和深远历史意义,切实把思想和行动统一到全会精神上来,紧密结合工作实际抓好学习宣传贯彻,为推动卫健事业高质量发展提供有力的制度保障。

二是精心组织,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。要突出学习方式方法的创新,积极探索喜闻乐见的学习模式,形成深学笃用的良好氛围。党员领导干部要带头学、带头讲,准确全面宣传好全会重要精神,增强舆论引导力,凝聚强大正能量。要充分发挥各类宣传阵地的作用,利用好宣传栏、网站、公众号及LED显示屏等阵地,积极开展宣传,使全会精神“飞入寻常百姓家”。

三是学以致用,确保学习宣传贯彻全会精神取得实效。与当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与抓好当前各项工作,全面完成年度目标任务结合起来;还要与谋划明年工作,建设更高水平的健康瓷都事业结合起来。在学习过程中,要注重讲求实效,注重统筹兼顾,扎实推进。要坚持在干中学、在学中干,拿出切实可行的办法,采取务实有效的措施,真正用全会精神来指导和推动当前各项工作,为谱写打造与世界对话的国际瓷都的卫生健康新篇章作出新的更大的贡献。