您当前位置:首页 > 政务信息 > 工作要闻

我市以最高礼遇隆重迎接支援湖北、新余医疗队员凯旋

   作者:   来源:   发布时间:2020年04月09日15:13   

    别时冬雨绵绵,归期春风拂面。4月8日下午,鲜花簇拥,铁骑开道,在全市人民的翘首期盼下,我市在人民广场举行隆重仪式,以最高礼遇迎接景德镇市支援湖北、新余医疗队凯旋。

 

    市委书记钟志生出席仪式并讲话。市委副书记、市长刘锋宣读市委市政府对援湖北援新余医疗队员的表彰和有关部门给予记功、授予“五一劳动奖章”等的决定。市委副书记、高新区党工委书记王前虎,市政协主席张春萍,市人大常委会副主任唐良,市人大常委会副主任、乐平市委书记俞小平,航空工业昌飞党委副书记、纪委书记、工会主席胡世伟,市委秘书长罗建国、市政府秘书长张维汉出席仪式。副市长熊皓主持。

 

    钟志生在讲话中首先代表市委、市政府和全市人民,向我市支援湖北、新余医疗队全体队员平安归来表示热烈祝贺,并向他们致以崇高的敬意。他指出,这场突如其来的新冠肺炎疫情,严重威胁着人民群众的生命安全和身体健康,也给经济社会发展带来了不利影响,是对我们的一次重大考验。在这危难时刻,景德镇市积极响应习近平总书记和党中央的号召,在省委、省政府的统一指挥下,派出了46名技术过硬、作风过硬,特别能吃苦、特别能奉献的医护人员,支援湖北、帮助新余。他们肩负着全市人民的重托,主动请缨、积极请战,义无反顾奔赴抗疫第一线,圆满完成了医疗救护的光荣任务;他们带着亲人的牵挂,不顾安危、忘我工作,用实际行动践行了“舍小家为大家”的大爱精神,赢得了受援单位的高度评价,充分展示了瓷都人民的形象和风采,不愧为最美的白衣天使、勇敢的时代英雄。

 

    钟志生强调,疫情防控既是一场大战,更是一场大考。在习近平总书记亲自指挥、亲自部署下,全国人民万众一心、众志成城,疫情防控取得重大阶段性成果,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,体现了中国特色社会主义制度的无比优越性。当前,随着境外疫情蔓延,“外防输入、内防反弹”的压力依然很大,我们的工作依然不能有丝毫松懈。我们要通过今天的仪式,在全市上下大力弘扬伟大的“抗疫”精神,以这46名医护人员为榜样,全面贯彻党中央的决策部署,按照省委、省政府的工作要求,一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,做到两手抓、两手硬,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,为建好景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区、打造与世界对话的国际瓷都凝聚强大力量,作出更大贡献!

 

    市第一批支援武汉医疗队队长、市第二人民医院呼吸内科副主任、副主任医师徐立新代表我市支援湖北、新余医疗队全体队员发言。他表示,在“抗疫”最前线的日日夜夜、时时刻刻,他们都能感受到市委、市政府及各级领导的温暖,感受到瓷都人民的支持与鼓励。特别是各级组织和社会各界对他们家人无微不至的关心照顾,激励着他们在前方心无旁骛,全身心地投入到与病魔的搏斗之中,圆满完成援助医疗任务。下一步,他们将把这次经历作为宝贵的精神财富,以更加饱满的精神状态投入到工作之中,继续进行“抗疫”斗争,以一流的业绩,展现新时代瓷都卫健人的新风貌。