您当前位置:首页 > 政务信息 > 工作要闻

市卫校认真贯彻市委钟志生书记视察学校指示精神,把学校开学防疫工作抓严抓细抓实

   作者:   来源:   发布时间:2020年04月09日09:32   

47号上午,市委书记钟志生、市委常委宣传部长刘朝阳、副市长熊浩、副市长张良华、市委秘书长罗建国、市场监督局局长钟良贵等人,在卫健委主任朱菁华和教育局局长冯国平等人陪同下,来到我校,就学校疫情防控和春季开学工作进行了调研。

 

在学校党委书记朱长安和校长杨峰等人的陪同下,钟书记巡视查看了校园环境,并重点查看了学校防疫物资储备室,学生宿舍楼、教学楼等。

 

校党委书记朱长安汇报了学校疫情防控和春季开学工作情况。防疫以来,学校强化领导、压实责任、健全防控体系,发挥党员干部的先锋引领作用。坚持多措并举,超前预判,精心规划,实施超星学习通、人卫合源直播平台教学,推进学校课程建设。利用微信公众号、宣传栏等多种平台,开展疫情防控知识和健康知识科普,积极引导师生树立科学的防控观念,养成健康的生活习惯,提高防病意识和能力。

 

疫情期间,对学校的教学楼,办公楼,实验楼等公共区域进行了全校全面喷洒消毒,对特定区域,如卫生间进行了深入反复清洁消毒。目前学校已经准备了口罩,电子测温枪,酒精消毒水等防护物资。

 

 

开学前后,学校将全部精力和工作重心转移到做好校园疫情防控和教学工作上来,按照省教育厅的统一部署,做好疫情防控的应急演练和师生员工的全面防疫教育及技能培训,进一步实化细化防疫防控任务分工责任精准落实到岗到人,确保校园疫情防控和教学工作正常有序开展。

 

最后,钟书记强调,要切实把广大师生生命安全和身体健康放在首位,筑牢校园疫情防控坚固阵地,让学生和教师安心、让家长和社会放心。市卫校是培养医护人员的摇篮,这里的学生都是景德镇医疗卫生事业的接班人和后备军,上好复学第一课,关键是要坚持把疫情防控作为师生的开学第一课,要充分利用好坚决打赢疫情防控阻击战这个生动教材,坚持以为材,融到材,激发他们昂扬向上、努力学习、报效祖国的精气神。