您当前位置:首页 > 政务信息 > 工作要闻

作战70天,我市最后一批驰援湖北的“逆行者”凯旋归来

   作者:   来源:   发布时间:2020年04月22日10:01   

    春暖花开,载誉归来。4月21日,景德镇市卫健委、乐平市疾控中心驰援湖北随州的孙群、唐庆武2名抗疫人员平安返景。至此,景德镇派出的支援湖北的抗疫英雄在完成任务后,一个不少的全部平安归来。

    “回来了,回来了。”上午11时53分,随着一辆灰色机动车稳步地向景西高速口驶来,迎候于此的欢迎队伍中,有人不自觉地喊出了声。大家手拉横幅,迎接凯旋归来的“逆行战士”,家属、同事们也按耐不住心中思念,纷纷走上前握手拥抱,向英雄们献花致敬。随后,在简短的欢迎仪式中,宣告着景德镇最后一批抗疫人员已平安返景。

    4月21日是孙群驰援湖北随州的第70天,唐庆武的第63天。他们主要负责协调排查、人员任务落实和巡回督导等方面的有关工作。“到达随州后,我主要负责综合协调,与专家们对当地的宏观防控措施进行评估,提出合理化的建议,并指导当地疾控机构规范开展流行病学的调查工作”。市卫健委孙群告诉记者,他们防疫组刚去随州时,确实遇到了一些协调上的困难,但通过后期的积极沟通与磨合,让他们缩短了适应期,很快地便进入到抗疫的战斗模式中。虽然孙群是最后一批返景的抗疫人员,但自4月4日得知自己返景的消息后,孙群的心里格外的开心,不禁如释重负。

     据悉,江西省成立了以16人组建的防疫组,其中自疾控系统12人,医院临床一线4人;有实验室检测3人,心理咨询3人,流行病学9人,综合防控协调1人。当前,随州市疫情已趋平稳,成绩来之不易。防疫组全体队员以随州市为家,不仅通过自己的努力工作助推随州市早日战胜疫情,还用心、用情、用力用自己的辛勤和汗水,努力践行为随州留下一支有较高专业技术水平的疾病预防控制队伍的承诺,为保障江西省“第12个设区市”人民身体健康提供长效保证。