您当前位置:首页 > 政务信息 > 工作要闻

市卫健委等部门开展“世界无烟日”进校园活动

   作者:   来源:   发布时间:2020年05月26日16:53   

    525日下午,由市爱卫办、市卫健委、市健教所、昌江区卫健委、昌江区教体局等单位联合举办的“世界无烟日”宣传活动走进昌江区实验学校,市卫健委等相关部门的工作人员及学生200多人参加此项活动。

    为提高师生对烟草危害的认识,现场开展了以“保护青少年远离传统烟草产品和电子烟”为主题的专题讲座,从吸烟的危害和被动吸烟的危害两方面进行了知识的普及,并号召学生们积极参加到控烟宣传活动中来,主动向二手烟说“不”。专题讲座后,市昌江区实验学校的学生们集体宣誓“拒吸第一支烟,做不吸烟新一代”,并在活动横幅上签名以表决心。

    同时,活动还通过悬挂宣传主题横幅,摆放宣传展板,现场咨询,发放烟草危害、控烟知识宣传折页和宣传单以及健康生活指导手册等方式向师生大力宣传烟草的危害,科学引导青少年树立拒绝传统烟草产品和电子烟的健康理念,切实保护青少年健康。此次活动,以"世界无烟日"为契机,为加快推进我市无烟环境建设进程,配合市“双创”工作的进一步深入,倡导健康生活方式,共创健康无烟环境起着积极推动作用。