您当前位置:首页 > 政务信息 > 工作要闻

省卫生健康委副主任龚建平来我市调研指导洪涝灾害卫生防病工作

   作者:   来源:   发布时间:2020年07月20日11:16   

  715日下午,省卫生健康委副主任龚建平、应急办主任朱世鸣到我市调研指导汛期卫生防病工作。景德镇市卫生健康委主任朱菁华、市卫生健康委三级调研员孙群等陪同。

  龚建平一行首先来到市疾控中心,详细了解应急物资储备、灾后消杀及环境整治、新冠肺炎防控等情况,听取了该中心开展汛期卫生防病工作情况汇报。

  龚建平一行随后到昌江区丽阳镇老街和临时安置点,实地查看受灾情况,详细了解灾后消杀及环境清理工作、灾后重建进度,仔细询问汛情期间抗洪抢险、群众转移、受灾面积等情况。在灾后义诊点,龚建平与义诊医生亲切交流,细致询问受灾群众身体健康状况。他要求,洪灾过后要迅速开展防疫消杀工作,不漏掉每一个死角。要积极做好灾后重建工作,加强水源安全管理、疫病防控,保障好受灾群众正常生活,确保大灾之后无大疫。

  在昌江区临时安置点,龚建平来到物资储备室、群众安置室、卫生室、食堂等地,实地查看卫生环境,仔细了解群众转移安置情况。

  龚建平一行通过实地察看和听取汇报后,对我市在防洪救灾、卫生防病等所做大量工作给予充分肯定。