您当前位置:首页 > 政务信息 > 工作要闻

我市开展“倡导绿色环保理念 、培育健康生活方式”主题活动

   作者:   来源:   发布时间:2020年07月21日14:09   

  为贯彻落实习近平总书记关于大力开展爱国卫生运动,提倡文明健康、绿色环保生活方式的有关指示精神,721日,由市卫健委、市文明办、市爱卫办主办,市健康教育所承办,联合市市场监督管理局、市城市管理局、市体育局、团市委、市妇联等相关部门共同参与的“倡导绿色环保理念、培育健康生活方式”主题活动在人民广场举行。

  据悉,本次活动旨在积极助推我市全国文明城市、国家卫生城市创建工作,贯彻落实健康景德镇行动,进一步引导市民养成良好卫生习惯,培养健康生活方式,倡导文明用餐、健康生活风尚,营造共建文明瓷都、健康瓷都、绿色瓷都浓厚氛围。

  “洪灾过后一定要注意卫生,生水不能喝。”活动现场,各部门通过搭建展台、发放宣传资料、义诊咨询、公益广告展示、开展“我承诺、我践行”签名承诺活动等方式号召大家从个人做起、从家庭做起,主动参与爱国卫生运动,自觉使用公筷公勺,拒食野味、低碳出行,养成讲文明、讲卫生、讲科学的健康生活方式,为巩固疫情防控成果贡献自己的力量。

  一个个生动的宣讲让“绿色环保、健康生活”理念深入人心,刚刚测完血压的市民席桂英对记者说:“这次活动让我学到了很多绿色环保、健康生活的知识,收获很大。希望以后能多多开展这种类似的宣传活动。”

  “我们希望以这次主题活动为开端,全市上下积极行动起来,各部门、各单位密切配合,加大全民养成文明健康行为的宣传力度,全面普及健康知识和技能,让全社会形成崇尚文明健康的良好氛围,将文明健康、绿色生活方式融入每个家庭,成为每个人的自觉行动。”市卫健委相关负责人表示。据了解,我市各医疗卫生单位还将组织小分队深入所辖社区开展“送医送药送健康”义诊咨询活动。