您当前位置:首页 > 政务信息 > 工作要闻

驻市卫健委纪检监察组召开“争做忠诚干净担当纪检监察干部”专题党课暨纪检监察工作推进会

   作者:   来源:   发布时间:2020年07月22日11:35   

  

  7月21日下午,驻市卫健委纪检监察组召开“争做忠诚干净担当纪检监察干部”专题党课暨纪检监察工作推进会。市红十字会机关和市卫健委及其直属单位的纪委书记(或分管纪检工作领导)、监察室负责人等近40余人参加会议。会议由驻市卫健委纪检监察组四级调研员李胜来主持。

  会上,邵正东组长紧紧围绕“不忘初心、不辱使命,争做忠诚干净担当纪检监察干部”主题,并结合纪检监察工作实际,对下一步如何适应纪检监察工作新形势,不断提高自身综合素质,争做忠诚干净担当的纪检监察干部提出五点要求:

  一是要坚定理想信念,做到政治过硬。坚定全心全意为群众服务的思想理念,时刻保持清醒政治头脑,正确把握政治方向,坚定站稳政治立场,严格遵守政治纪律,做政治过硬、方向正确的“明白人”。

  二是要转变工作作风,做到作风过硬。把作风建设抓在手,把不良作风改到底,发挥纪检监察干部的表率作用,守住初心,当好党规党纪“守护人”、政治生态“护林员”、群众利益“维护者”。

  三是要提升自身素质,做到本领过硬。首先要增强学习本领,树立终身学习的理念,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵;其次,要不断加快知识更新,增强自身能力素质,成为内行人、说内行话、做内行事。

  四是要强化担当意识,做到执行过硬。要有“得罪千百人,不负十三亿”“我将无我,不负人民”的情怀,站在为群众谋福祉的立场,为人民担当、为人民服务。以永远在路上的坚韧和执着,坚定不移打赢党风廉政建设和反腐败斗争这场攻坚战、持久战。

  五是要始终清正廉洁,做到纪律过硬。要牢记“执纪者必先守纪,律人者必先律已”,始终做到清正廉洁、干净做事、一身正气、两袖清风,坚决守住廉洁自律的底线,争做忠诚干净担当的纪检监察干部。

  会议还对我派驻组制定的《2020年度综合监督单位纪检工作考核实施方案》进行解读,并就下半年宣传报道和信息报送以及问题线索处置等工作提出明确要求、作出具体部署。