您当前位置:首页 > 政务信息 > 工作要闻

市卫健委举办全市产前筛查及产前诊断技术培训班

   作者:   来源:   发布时间:2020年07月24日09:44   

  为全面保障母婴安全,提高出生人口素质,规范和提高全市产前筛查与诊断技术水平,722日下午,全市产前筛查与产前诊断技术培训班在景德镇市妇幼保健院22楼举行,来自全市已开展产前筛查机构的医务科科长、产科、实验室、超声科相关医务人员共计90余人参加培训。

  此次培训邀请了景德镇市妇幼保健院、景德镇市卫生监督执法局共4位老师,分别就产前筛查技术规范、产前诊断技术、产科超声检查、孕妇外周血胎儿游离DNA产前筛查与产前诊断技术规范进行了培训,培训内容全面详实,节奏紧凑,针对性强,参培人员获益匪浅。

  通过此次培训,不仅普及了产前筛查与产前诊断相关专业知识,也进一步规范了产前筛查与产前诊断技术服务,提升了技能水平,为降低出生缺陷,提高出生人口素质做出应有的贡献。