您当前位置:首页 > 政务信息 > 工作要闻

景德镇市护理质控中心成立大会暨护理质量管理培训会圆满落幕

   作者:   来源:   发布时间:2020年07月27日15:48   

    日前,景德镇市护理质控中心成立大会暨护理质量管理培训会在景德镇市第一人民医院会议室举行。市卫健委副主任方昌杰,江西省护理质控中心主任毛美琪、副主任王建宁,市一院党委副书记、院长余钢成市卫健委医政医管科科长史业方出席会议,来自全市各医疗机构的100余名护理管理人员参加了此次会议。会上,景德镇市护理质控中心正式成立,并挂靠景德镇市第一人民医院。

    市卫健委副主任方昌杰在会上向全市护理人员致以崇高的敬意。他指出,新冠肺炎疫情期间,全市广大护理人员英勇奋战在疫情第一线,为瓷都人民的健康作出的不懈努力。他要求,要通过成立质控中心,进一步建章立制规范护理管理工作,加快推进质控网络建设,同时提高认识,明确功能定位,积极发挥引领和纽带作用,做好区域内护理工作的帮扶,将质量管理延伸到全市各级医疗机构,提升全市护理人员的技术水平和服务能力。

    省护理质控中心毛美琪主任对市护理质量控制中心的成立表示了热烈祝贺,对我市护理工作给予了充分肯定,并对我市护理质控中心工作提出了殷切期望。她指出,景德镇市护理工作一直紧跟省质控中心的步伐,希望随着市护理质控中心的成立,尽快完善运行机制,开展各项质量管理工作,提升全市护理质量管理水平,保障护理质量安全。

    市一院党委副书记、院长余钢成首先对景德镇市护理质控中心的成立表示祝贺。他表示,作为全市护理质控中心挂靠单位,我院将对护理质控中心在人、财、物方面给予大力支持,保障护理质控中心工作顺利开展。

    会上,市卫健委医政医管科科长史业方宣读了卫健委决定及市护理质控中心成员名单,市一院副院长方平担任质控中心主任并做了表态性发言。他表示,在今后的工作中,将团结全市广大护理工作者,不断加强自身建设,发挥好中心的桥梁和纽带作用,逐步组建全市护理质控网络,使全市的护理管理达到规范化、标准化和同质化,促进全市护理学科的建设发展及护理质量的提高。

    会后还举办了全市首期护理质量管理培训会。江西省护理质控中心毛美琪主任、南大一附院王建宁主任分别同大家分享了《2019年省护理质控中心工作总结》和《护理质量安全管理》,使广大护理管理人员对护理质量管理的方式方法和重要性有了进一步的了解,对护理质量管理的理念有了更新的认识,为全市护理质量管理工作打好了坚实的基础。