您当前位置:首页 > 政务信息 > 工作要闻

“天工杯”全省新发传染病医疗救治技能竞赛景德镇预选赛在市第一人民医院启动

   作者:   来源:   发布时间:2020年07月27日11:15   

  为巩固新冠肺炎疫情防控成果,助力健康瓷都经济社会有序健康恢复,725日,由市卫生健康委、市总工会联合举办的“天工杯”全省新发传染病医疗救治技能竞赛暨景德镇市第一届传染病医疗救治技能大赛在市第一人民医院启动。

  市卫生健康委党组书记、主任朱菁华出席仪式并宣布竞赛启动。市卫生健康委党组成员、市第一人民医院书记王祉武致辞,市卫生健康委党组成员、副主任方昌杰就此次活动发表讲话,市总工会二级调研员艾克发、市第一人民医院院长余钢成等出席启动仪式。参加竞赛的考官代表与选手代表分别在启动仪式上宣誓。

  新冠肺炎疫情发生以来,全市广大医务人员不畏艰险、挺身而出,同时间赛跑,与病魔较量,夜以继日奋战在疫情防控最前线,用高度的责任担当、高昂的精神斗志、高超的专业技术,筑起一道道坚实的疫情防护屏障。希望通过此次竞赛活动,进一步增强医务人员的疫情防控意识,慎终如始抓紧抓实做好常态化疫情防控工作;进一步总结新冠肺炎患者救治经验,完善救治方案,不断提高新发急性传染病救治能力;进一步讲好抗疫战疫故事,充分展示我市医务人员的担当实干、团结奋进的精神风貌和敢打硬仗、能打胜仗的专业素养,进一步不忘初心、牢记使命,继续为全面打赢疫情防控阻击战,为打造一座与世界对话的国际瓷都保驾护航。

  据悉,此次竞赛分重症医学、呼吸内科、传染(感染)医学、医学影像、院感防控以及心理卫生六个专业,竞赛采取理论笔试和实践操作结合的形式进行,理论笔试题库和实践操作项目主要包括新冠肺炎疫情防控、医疗救治、心理健康服务等知识以及相关法律法规,参赛队员为40周岁以下的市内医院在职在岗职工。通过此次竞赛,市卫生健康委将在选手中精选一支由重症医学、呼吸内科、传染(感染)医学、医学影像、院感防控以及心理卫生六个专业组成队伍代表景德镇市于88日参加天工杯全省新发传染病医疗救治技能竞赛决赛。