您当前位置:首页 > 政务信息 > 工作要闻

全市《中医药法》实施三周年第三个中国医师节暨秋冬季新冠肺炎疫情防控大型宣传义诊活动开展

   作者:   来源:   发布时间:2020年08月20日09:23   

  8月19日,我市在人民广场开展《中华人民共和国中医药法》实施三周年、第三个中国医师节暨秋冬季新冠肺炎疫情防控大型宣传义诊活动。副市长熊皓宣布活动开始,并视察活动现场。

  活动现场,有首届市级名中医的义诊咨询、中医适宜技术的推广和秋冬季新冠肺炎疫情防控等活动,前来咨询的市民络绎不绝。中医专家们耐心、细致地为每一位市民进行现场号脉,为市民讲解和解答养生保健知识,并对市民的身体健康情况进行观察和询问,根据个人情况给出合理化建议和指导。

  活动现场还通过宣传展板向市民宣传了《中医药法》的相关知识,讲解了中药特色,同时为市民发放中医科普、健康养生、中医药法知识、新冠肺炎防控等宣传折页(册)8000余份、宣传展板50块、宣传小扇子5000把、中药香囊500份、以及中药预防新冠肺炎中药饮片、茶饮300余份。市民们纷纷表示受益匪浅,不仅了解中医药法和健康养生等相关知识,还对新冠肺炎疫情防控知识、季节性疾病和老年病的防治以及自身身体状况有了一定的了解。

  今年《中医药法》实施三周年又恰逢第三个中国医师节,所以,今年活动的主题是“传承中医精华,守正创新发展,弘扬抗疫精神,护佑人民健康。”据了解,当前疫情防控仍处于常态化阶段,而马上到来的秋冬季是各类呼吸道疾病、传染病高发期,疫情防控工作依旧不能有丝毫松懈。