您当前位置:首页 > 政务信息 > 工作要闻

我市举办2020年景德镇市免疫规划信息系统培训班

   作者:   来源:   发布时间:2020年09月21日15:14   

  为进一步提升我市免疫规划工作信息化水平,让全市各级用户尽快全面熟悉江西省免疫规划信息系统(新系统),保障年底新老系统的平稳切换,近日,我市在景德镇市半岛国际酒店六楼会议室举办了2020年景德镇市“江西省免疫规划信息系统测试使用”培训班。各县(市、区)疾控中心分管主任、免疫规划科人员、药品器械科人员、各门诊疫苗管理人员或操作人员、新生儿接种室疫苗管理人员或操作人员等相关专业人员共101人均参加此次培训,实现横向到边、纵向到底,覆盖全市接种门诊。

  市疾控中心副主任罗平在会上强调,202061日起,江西省免疫规划信息系统(新系统)正式版上线运行,202111日起,停用老系统,所有疫苗出入库管理、预防接种及其他相关工作均在新系统种进行。因此,我们请伏泰公司专业人员来对我市各级疾控机构及所有接种单位人员进行一次面对面全员培训,各接种单位人员务必认真学习新系统使用。

  通过此次培训,全市基层接种单位人员掌握江西省免疫规划信息系统(新系统)基本操作,本次培训班达到了预期目的。