您当前位置:首页 > 政务信息 > 业务管理 > 疾病防控

省卫健委救灾防病专家组来我市调研指导

   作者:   来源:   发布时间:2019年07月18日09:49   

    717日,由省卫健委血地处李崇葵调研员为组长的救灾防病专项技术指导组来我市调研指导救灾防病工作,市卫健委主任朱菁华、副主任方昌杰、市卫健委和市疾控中心有关同志陪同调研。

    省调研指导组一行4人,深入我市受灾较严重的昌江区,实地察看了应急物资储备、传染病监测、消杀防疫、血吸虫病防治和爱国卫生运动开展情况等防病措施落实及荷塘乡具体受灾情况。

    现场听取了市、区两级卫健委前期工作情况汇报。李崇葵调研员对我市洪灾期间卫生应急、灾后医疗救治以及卫生防疫所做工作给予肯定。同时,她要求下一阶段我市要进一步强化环境消杀、水质监测和病媒防制等防控措施;进一步加强汛期食品安全风险监测,做好以肠道为主的传染病防控;进一步加强健康教育知识宣传,增强群众灾后防病意识和能力。