您当前位置:首页 > 政务信息 > 业务管理 > 疾病防控

我市开展 2020 年全民营养周暨“5.20”中国学生营养日主题宣传活动

   作者:   来源:   发布时间:2020年05月22日15:43   

20205月第三周(517-23日)是第6届全民营养周,宣传口号为“健康中国、营养先行”,“合理膳食、全民营养新时代”,传播主题为“合理膳食、免疫基石”;520日是第31个“5.20”中国学生营养日,宣传主题为“合理膳食倡三减、良好习惯促三健”。为做好此次宣传活动,市卫健委统筹协调,精心组织,充分凝聚多方力量,从多个层面行动,积极创新宣传方式方法,强化精准传播与参与互动,利用传统媒体和新媒体,采取线上线下相结合的方式,开展了丰富多彩、形式多样的宣传活动。

520日,市卫健委联合市疾控中心、昌江区卫健委、昌江区疾控中心在景德镇康佳花园小区开展主题宣传活动,活动现场设立了咨询点,悬挂宣传主题条幅。为小区居民免费测量血压,发放健康知识宣传资料,开展健康知识培训,张贴健康知识海报。组织医务人员开展走门入户送健康活动,了解居民健康状况,为居民解答健康知识问题。活动受到了居民的热烈欢迎和高度评价。

市疾控中心利用网站大力传播健康知识,在中心微信公众号开通“全民营养周”专栏,扩大宣传覆盖面。在城市主干道悬挂宣传主题条幅,设置“中国居民膳食指南”文化墙和宣传栏。

活动期间,市疾控中心联合昌江区疾控中心进学校,悬挂主题条幅,为学生上健康教育课,发放健康知识宣传资料。现场走访学校周边的超市,为超市服务员耐心讲解健康知识,发放宣传资料。