您当前位置:首页 > 政务信息 > 业务管理 > 爱国卫生

景德镇市卫计委组织开展“2018食品安全宣传周”活动

   作者:彭志斌    来源:   发布时间:2018年07月20日14:31   

    为动员全社会关心、支持和参与食品安全工作,增强社会对食品安全的参与意识,普及食品安全科学知识,围绕“尚德守法、食品安全让生活更美好”宣传主题,景德镇市卫生计生委积极组织开展了2018年食品安全宣传周宣传活动。


        720日,景德镇市卫生计生委联合景德镇市疾控中心、昌江区卫生计生委、昌江区疾控中心和豪德社区卫生服务站在景德镇市豪德广场开展了食品安全宣传周宣传活动。活动中,工作人员向广大市民发放了食品安全宣传手册和常见传染病防控资料,大力宣传了《食品安全法》等法律法规和深入普及了食品安全知识。本次活动共发放食品安全及传染病防控相关资料共计300余份,发放卫生宣传用品100余份,义诊150余人次。同时疾控中心和社区服务站的工作人员在豪德卫生服务站会议室开展了食品安全知识宣传讲座,就食品安全的概念、常见食品安全事件、野生蘑菇防控等知识进行了详细的讲解。



  


    通过本次活动,向大众传达了健康理念,传递了健康信息,增强了群众的自我保护意识,营造了人人关注、支持、参与食品安全的良好氛围,整个活动受到了在场群众的一致好评。