您当前位置:首页 > 政务信息 > 业务管理 > 爱国卫生

我市开展第31个爱国卫生月活动

   作者:   来源:   发布时间:2019年04月24日14:06   

    4月24日,市爱卫办、市健康教育所、昌江区卫健委、昌江区健康教育馆共同开展以“创建国家卫生城市 共推‘厕所革命’”为主题的第31个爱国卫生月集中宣传活动,活动在海慧花园小区举行。

    活动现场通过设立咨询台、摆放知识展板、发放宣传资料、开展免费义诊等方式,大力宣传厕所革命、病媒生物防制等健康知识,并向来往市民发放防鼠、防蟑螂药品。据统计,此次活动共发放宣传资料100余份,宣传品200余件,防鼠、防蟑螂药品1000余份,现场宣传咨询60余人次。

    “通过爱国卫生月宣传活动,旨在提高广大市民对厕所革命的认识,尤其对农村的卫生现状起到一定的推进作用。”市卫健委副调研员付健清表示,今年我市将完成1.4万户农村户厕的改造,通过本次宣传活动能够进一步引导广大群众增强卫生意识,树立健康的生活方式,提高群众参与爱国卫生工作的积极性和主动性,推动乡村振兴和美丽乡村建设,群策群力将厕所革命落到实处。