您当前位置:首页 > 政务信息 > 业务管理 > 爱国卫生

市爱卫办召开全市病媒生物防制工作专题调度会

   作者:   来源:   发布时间:2019年07月18日16:55   

 

    为顺利通过全国爱卫办暗访,7月17日下午,市爱卫办在卫健委六楼会议室召开全市病媒生物防制工作专题调度会。市爱卫办,珠山区、昌江区爱卫办,市疾控中心、市卫生监督所有关科室及市区5家病媒生物防制公司负责人参与了会议。
    会上,首先通报了省爱卫办对我市考核验收反馈会的相关情况,并组织全体参会人员学习了《国家卫生城市暗访评分标准》,便于大家在日常工作中进一步掌握和执行。随后,就《景德镇市创建国家卫生城市省级考核具体问题整改责任表》(病媒生物防制部分)进行了详细分解,并部署了相关工作。各区及有关单位结合实际交流了工作经验、畅谈了各自工作中遇到的问题和难点。
    最后,会议达成共识。一是把握时间节点,确保完成任务;二是加强人员培训,提升业务技能;三是加强环境卫生整治力度,清除“四害”孳生场所;四是加强行业自律,科学防制病媒生物。