您当前位置:首页 > 政务信息 > 业务管理 > 爱国卫生

党员志愿者走进社区传帮带共同助力“双创双修”

   作者:   来源:   发布时间:2020年05月11日10:07   

    58日上午,市卫生健康委员会助力瓷器街社区党群服群中心开展党员志愿服务和主题党日活动,共同为双创双修贡献一份力。 

    活动现场,市卫生健康委员会和社区的党员志愿者们手拿文明宣传牌,来到沿河边为四处绿化带添上“文明防护牌”,并对未带口罩的居民进行劝导带口罩。在麻石弄沿河绿化带一处,记者看到多棵树上绑上了各种长绳,晾晒满了被单和衣物,见到这样的场景,党员志愿者们立即上前把衣物收好放在一旁晒衣物的铁架上,不久后,市民也自觉把衣物收走。除此之外,志愿者们沿着沿河一路进行排查围栏是否有损坏,河边是否有垂钓者等等。

  据悉,市卫生健康委员会、瓷器社区为营造小区环境、人人参与双创创修的良好氛围,党员志愿者不定期会做好居民走访和文明知识宣传以及发放防疫知识宣传单。与此同时,市卫生健康委员会也积极参与社区和邻里的志愿服务活动,让社区党组织和共建单位党组织之间的联系更加紧密,更好的发挥党组织的作用,既增强了党员干部服务群众,也进一步拉近了党员与社区党员及群众的距离,助力好双创双修工作,同时也营造了文明和谐的社会环境。