您当前位置:首页 > 政务信息 > 业务管理 > 爱国卫生

健康巡讲进校园活动走进十二小

   作者:   来源:   发布时间:2020年05月29日15:52   

 

    “大家跟着我一起做,先把它对折,再把口罩安上去……有了口罩夹,口罩就能更卫生啦!”5月28日下午,市健教所的科普讲师李培风正在十二小教授学生们如何使用口罩夹。此活动由市爱卫办、市卫健委、市健教所、珠山区卫健委、珠山区教体局等单位联合举办,为该校百余名学生带去了防疫安全、心理疏导、控烟等相关知识。听讲座,看展板,签名表决心……丰富的活动内容,让学生们看得多,也学得多。据悉,活动方还为十二小送去了3000份口罩夹,3000份相关科普手册。

    新冠肺炎疫情防控知识有哪些?怎样缓解焦虑情绪?吸二手烟的危害有哪些……在活动中,市健教所的科普讲师李培风,先后以《小学生抗击疫情 自我心理防护指导》、《保护青少年远离传统烟草产品和电子烟》两个主题讲座,用通俗易懂的话语和富有说服力的事例,深入浅出地为学生们介绍了相关知识。现场,还带领学生们演练“七步洗手法”,口罩正确佩戴和处置方法,细心讲解复学后确保校园防控安全中,自身需要遵守注意的事项,并同时对学生们开展心理健康疏导、生命教育以及世界无烟日的健康巡讲。

    此前,各单位工作人员通过悬横幅、发手册、设展板等形式向学生们宣传“世界无烟日”的知识,同时为他们发放口罩夹,并现场指导其使用方法,推广“码上健康”二维码,也让学生们更方便地了解相关健康教育知识。参与听课的学生们纷纷表示,他们会将在课堂上学到的知识学以致用。