您当前位置:首页 > 政务信息 > 业务管理 > 医政医管

关于开展医院感染管理工作检查的通知

   作者:   来源:景德镇卫生局   发布时间:2014年08月08日14:33   

各县(市、区)卫生局、市直市管医院:

为加强医疗服务质量安全监管,保障医疗安全,我局将于近期组织人员进行医院感染管理工作专项检查。请各单位认真学习《医院感染管理办法》、《江西省基层医疗机构医院感染预防控制实施细则(试行)》等文件精神,认真开展自查,查找本单位医院感染管理各个环节中存在的漏洞,强化基础设施及设备配备,强化医院感染管理各项措施的有效落实。自查情况请于2014815日前以纸质版、电子版报医政科(邮箱:jdzyzk@163.com)。

市局医政科将依据《江西省医院感染质量控制评价标准》、《江西省基层医疗机构医院感染管理专项督查评分表》,随机对各单位进行抽查,检查采取暗访与明查,以暗访为主的方式进行。对抽查中发现的问题在全市范围予以通报。