您当前位置:首页 > 政务信息 > 业务管理 > 医政医管

市卫计委举办省运会、瓷博会医疗卫生保障培训班

   作者:   来源:   发布时间:2018年10月17日13:35   

为全面提高我市医疗卫生保障水平和应急能力,进一步做好江西省十五届运动会和2018年国际陶瓷博览会期间我市医疗卫生保障工作。2018年10月15日至16日,市卫计委举办医疗卫生保障培训班,此次培训由市120急救中心承办,各市直市管医院医务科科长和医疗业务骨干、各县市区医院业务骨干等60余人参加此次培训班。

在开班仪式上,首先,由市卫计委医政医管科科长姜东波对此次培训内容进行介绍。然后,市卫计委党委委员、副主任方昌杰做重要讲话,并对各学员提出几点要求,一是要高度重视,加强领导,省运会和瓷博会的医疗保障任务时间紧任务重,各单位要细化分工部署,责任到人。二是要加强协调,做好急救患者救治与转运工作;三是严肃纪律,大家要珍惜提高业务能力的学习机会。

培训会上,授课专家运用多媒体的手段,结合日常急救病例分析,深入浅出地对急救知识进行讲解。授课内容主要是对内科、外科急危重症院前急救和突发事件紧急医学救援进行学习,采用讲课加操作演练的方式进行,讲解了胸外按压、人工呼吸、止血、包扎、骨折固定、伤员搬运等急救理论与施救技巧,并现场实操心肺复苏、绷带、三角巾包扎等方法,并对培训内容进行考核。

通过此次培训,规范了我市医务人员的急救操作,提高了全市应急救护能力和水平。确保能为参赛运动员、教练员及观赛群众提供及时、满意的医疗服务,为省运会保驾护航。